Дорогие друзья!
Спасибо, что присоединились к Движению ЗА ПРАВДУ.
Нам важна не только ваша поддержка, но и ваша правда. Напишите, какие проекты или направления вы видите первоочерёдными для Движения?
Обсуждение открыто в VK: https://vk.com/topic-188060172_40129777
Друзья! Мы ведь говорим о России будущего. А достойное великой страны будущее невозможно, если сегодня нет достойного великой страны образования. И учитывая, как сегодня велико значение социальных сетей, хотел бы предложить работу со школьниками и студентами в развитии трезвого и критического умения работать с информацией в соцсетях. Готов к участию в этой работе.
Необходимо совместными усилиями противостоять принятию закона «о домашнем насилиии»! Это страшный удар по нашим семьям! По надуманным поводам любой ребёнок может быть из’ят из любой семьи. У этого закона сильное и агрессивное лобби!
а если насилие в семье имеет быть?
ваши предложения какие?
Я бы хотел, чтобы все здоровые люди ходили пешком и ездили на велосипедах, для этого нужно построить велодорожки и тротуары. Особенно в Ростове-на-Дону, где я живу:) Это на тему транспортных проблем.
Екатерина, согласна с Вами. Об этом законе активно говорят, по-моему, только в соц.сетях. Но в СМИ — он не очень освещается, и особенно, те подводные камни, или даже айсберги, которые он в себе несет. Это мина замедленного действия, манипулятор, а также крупный бизнес-проект, который пытаются запустить у нас в стране. Поддерживаю обсуждение этой темы.
Тема ОЧЕНЬ важная. Ключевой вопрос: КАК заинтересовать школьников и студентов?
Вы правы, что будущее России это образованные люди. а Добавлю, что для образования нужны не только учителя , но и дети. А детей ещё нужно рожать, а для этого нужно изменять мировозрение молодежи, что бы не было таких, которые хотят пожить для себя. Нужна государственная пропаганда материнства, как смысла жизни женщины и семьи. А ещё нужно упростить получение гражданства людям с детьми… Вернуть налог на бездетность или отменить налоги для семей с детьми… В СССР платили такой налог. Хочешь жить для себя, плати. Возмущались только дегенераты. Не вижу в этом никакого ущемления прав бездетных.
1. На семь бед — один ответ, определитесь кто вы? И куда двигаетесь
2. Если по факту: проблема № 1 — это безработица, отсутствие достаточного количества рабочих мест на предприятиях, как и самих предприятий. То, что есть в стране, приватизировано и куплено.
3. Как многодетная мама, я бы начала с прямого и одновременно сложного пути: надо «оживлять» село и деревню: школы строить, спорт возрождать на селе, строить спортивные школы, сельхоз. предприятия, людям нужна здоровая пища, не то, что нам в сетевых магазинах и детям нашим продают, этот ужас ужасный.
4. Надо воспитывать здоровую молодежь, трудно все это ребята, образование опустили до таких низов, что ужас просто. Надо в точных науках, в истории, географии, русском языке и литературе возвращаться к советской системе образования. Погибнем ведь! Кто завтра сядет за штурвалы самолетов? Кто завтра за комбайны сядет? Искусственный интеллект?
5. У нас миллионы гектаров земли, ну ведь завтра на нашу землю придут другие «ребята», если мы не опомнимся!
Готов поддержать движение в социальной сфере, а именно в области параолимпийского движения. здесь правды катострофически мало.
прошу помощи в судебной борьбе с НПФ Нефтегарант — мошенически были оформлены сотни тысяч договоров русских людей и украдены в офшоры америки. сейчас замоскворецкий районный суд требует 40000 рублей за поведение экспертизы подписи на липовом договоре заключенном от моего имени в новосибирске 30/06/2017 где я не был что подтверждвает джипиэс трекинг телефона. спасите сотни тысяч русских.
Узнайте стоимость почерковедческой экспертизы в Минюсте РФ в Нижнем Новгороде. Так-как Вы утверждаете, что не подписывали договор суд назначает почерковедческую экспертизу, без нее суд не выиграть. Правда учтите, что специалист почерковед подделает любую подпись и ни одна экспертиза не установит,что подпись поддельная. Поэтому еще назначают экспертизу на дату учинения подписи.
Федеральное бюджетное учреждение Приволжский региональный центр судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации (ФБУ Приволжский РЦСЭ Минюста России) https://prcse.ru/
Нужна правда о войне и всём советском периоде, которая постоянно опровергала бы либеральные, прозападные подтасовки и ложь.
Нужна правда не только о войне и всём советском периоде, а вообще нужна правда. А что есть правда? Правда это факты и ничего кроме фактов. Либеральные, прозападные подтасовки и ложь есть не что иное, как навязываемые оценочные суждения. Государственная пропаганда и в советское время и сейчас вдалбливает в головы людей эти суждения, создавая пространство мифов, в котором и находится основная часть некритически мыслящих людей.
Пример. На вопрос «Когда началась вторая мировая война?» большинство не задумываясь ответит — 1 сентября 1939 года. А ведь это ложь. Ложь, поддерживаемая и советской пропагандой и нынешней. И советским властям это было и нужно и удобно, удобно и нынешним.
А если задуматься? Польско-германский конфликт 1 сентября 39-го года это мировая война?
Мировая война это война как минимум двух коалиций. Существовали ли на 1 сентября эти коалиции? Не было никаких коалиций.
Тогда, может быть вторая мировая началась 7 сентября 1939 года, когда две страны — Англия и Франция (а это уже коалиция) напали на Германию? Так и тут не соответствие логике, потому как агрессия двух держав против третьей имеется, но в коалицию с Германией никто на тот момент не вступил.
Так когда же? А вот тогда, когда у Германии появился союзник — Италия, вступившая в войну 10 июня 1940 года. Это и есть начало второй мировой.
Однако мировой кагал, правящий и в России эта правда ну никак не устраивает, потому что тронь этот камешек, и посыпется вся мифология, так старательно выстраеваемая последние 70 с лишним лет.
Дети, чтоб у нас не было толпы кричащей, что мы ничего не умели и не умеем, что войну выиграли исключительно Американцы, а мы только шапками смогли закидать. Показать весь героизм, всю отвагу наших людей, что бы помнили, чтоб никто не мог промыть им мозги словами, да мы ничего не можем и героев у нас нет, одни штрафбаты и НКВД.Для этого нужно пользоваться популярными ресурсами, в свое время делали такой проект, рассказывали про наших летчиков, танкистов, кто и какие подвига совершал, делали реконструкции в прямом эфире, рылись в архивах находили и восстанавливали отдельные бои(реконструкция одного конкретного боя и человека в нем), но все упирается в людей, желание и умение. Если будут желающие могу рассказать и да же показать, увы сохранилось только одно видео.
Не густо с комментариями. Более чем. Причём один из 4-х не о желании участвовать в проекте, но всего лишь просьба о помощи.
Для вызовов 21-го века национальной идеи — мало. Необходимо — национальное дело.
Мы как целое находимся в состоянии «манипулируемая толпа». Необходимо перейти в состояние «конструктивная сила», которая: сама думает, сама делает, сама отвечает за сделанное.
Даешь! Национальное дело — пробуждение и эволюция коллективного разума России в свободной стране Интернет.
Предлагаю реализовать проект «Солярис» — построить площадку для работы и эволюции коллективного разума России.
Какая к черту национальная идея?
Всё гораздо проще: Идея проста-нужно строить сильное, экономически развитое, социальное государство.
А будет оно национальным или интернациональным, либерализм или диктатура рабочих и крестьян, социализм или капитализм… это не так важно, при условии, что любой строй, даже диктатура от народных масс, должны сохранять рычаги для эффективного хозяйствования и контроля за социальными программами. А всякие решения толерантности, должны решается большинством, а не кучкой дегенератов залезших во власть.
Проектов пока у меня нет,но я хотела бы участвовать вместе с активистами наших городов Кавказских Минеральных вод в сохранении памятников архитектуры,истории и культуры,.а также в экологических проектах.Могу также предложить свою помощь в качестве волонтёра на фестивалях,выставках ,в музеях и тд в городах КМВ. Железноводск ,где С.Пускепалис проводит фестиваль «Герой и время» , недалеко от нашего города ,может и я чем нибудь пригожусь.Если надо собрать книги для библиотек ,тоже буду рада помочь.
Все ресурсо-добывающие компании должны быть национализированы. Итоги грабительской приватизации 90х необходимо глубоко пересмотреть. Нефть и нефтепродукты должны продаваться за рубеж только в виде высоко-технологичных продуктов, с высокой добавленной стоимостью. Каждый гражданин России должен иметь право на бесплатное образование, в том числе высшее, здравоохранение и беспроцентную ипотеку- рассрочку. Необходимо изменить банковскую систему. Степень и способ изменения- предмет для серьезной дискуссии.
Президент вроде сказал, что пересморта итогов приватизации не планируется…
Вот ежели движение Захара к след. выборам выдвинет ЕГО …
Михаил, а от’ём акций колхоза им.Ленина у Грудинина разве не пересмотр итогов приватизации?
Это -частный случай…
1. Мы с Вами, Александр, живем в буржуазном, капиталистическом государстве, в котором все, подчеркиваю, абсолютно все средства производства принадлежат конкретным людям. В.В. Путин — один из этих людей, чего он не скрывает, но и явно не афиширует, скромно причисляя себя к либералам. И строил он со своей командой именно такое государство. Что у него с ними получается. А по сему чаяния тех, кому «не досталось» по пересмотру и национализации возможны и реализуемы только при смене команды власти и курса развития государства. Нынешняя власть такой реформы не предусматривает, о чем В.В. Путин неоднократно заявлял, говоря про невозможность возврата к СССР и невозможность отмены результатов приватизации. Ну не для того они столько работали, чтобы размыть, растворить и отменить достигнутого советской властью.
2. Декларативно граждане Российской Федерации имеют право на бесплатную медицину и образование. И реализация этого права де-юре обеспечивается. Ведь есть набор бюджетных мест в ВУЗах, есть. И поликлиники до сих пор принимают бесплатно. А вот всё остальное в смысле «как это работает на практике» с точки зрения действующего законодательства является просто особенностями, нюансами, в худшем случае недоработкой, халатностью, административными нарушениями.
3. Банковская система в России — это нечто, которое обслуживает капиталистический строй. И собственно всё. Эту тему в парадигме рассматриваемого вопроса даже описывать не требуется. Решится вопрос 1, этот вопрос сам по себе в ходе общегосударственных структурных изменений будет меняться.
Учитывая Ваше предложение про дискурс в сфере пунктов 1,2 и 3 в случае постановки цели по изменению положения вещей по сути должен сводится к одному — поиска пути смены существующего строя в рамках действующего законодательства, которое этот путь запрещает.
Поддерживаю Владимира, считаю, что в нашу систему начального образования надо ввести древнеславянский язык, как это было раньше. Тогда и современный русский станет проще, и сознание ребятишек будет расширяться, а не сворачиваться, и словарём они легко овладеют, а главное получат внутренний гармоничный настрой и развитие своего внутреннего потенциала. Гармонии так не хватает в наше время.
мда….почему не латынь?
будем называт КАЛОШИ мокроступами?
имхо- это шаг назад….
Вот литературный РУССКЙ-да…надо…
С праздником, дорогие товарищи! Успехов нам на пути Правды!
Движению необходимо разработать четкий план, чего оно хочет. Устав, вектор политического движения, ориентация на власть либо оппозиция, социальное направление, политическая и экономическая программа. Должна быть создана комиссия из понимающих это людей, которая и разработает программу.
Движение должно преследовать одну цель — законное принятие власти в политической форме, поддержанное населением путем выборов. Это не обязательно «движение против власти». Лучший путь: оздоровление власти, путем интеграции в нее.
Важный на первоначальном этапе момент — спонсирование движения, расширение его на регионы, создание филиалов в провинциях.
Самое главное: людской ресурс. В движении не должно быть политических проходимцев, «родственников» и «земляков» — что всегда губят все хорошие начинания.
Человека не следует рассматривать как ресурс. Люди — цель движения. Движение составляют инициативы, «работающие» на будущее.
Движение будет расти, если сможет вовлечь в строительство будущего молодое поколение. Такая задача в последние 10-летия не имела удовлетворительного решения. (Традиционная школа, как многие сегодня понимают, расширенно воспроизводит «негативные» поведенческие шаблоны).
Очевидно, реформирование школы изнутри невозможно. Наличные усилия энтузиастов-альтернативщиков недостаточны. Но они смогли обозначить контуры необходимых изменений во взросло-детских взаимодействиях.
Мне представляется, что суперпроект ЗА ПРАВДУ может (и должен!) внести ясность относительно практики развития детей и подготовки юношества к жизни, организовать обобщение новаторского педагогического опыта, предложить и инициировать в государственном масштабе решение этой главной задачи. «Если не мы, то кто?»
Я считаю, что в первую очередь, чтобы люди поверили в движение, надо пытаться навести порядок с ЖКХ в городах. Создать советы, разбирающиеся с тарифами ЖКХ, специалисты в области госзакупок (куда и как расходуются средства), разобраться с освещением, дорогами в городах( я не беру в расчет города-миллионники, там все хорошо). А у нас, например, г.Каменск-Шахтинский, Ростовская область, темно, грязно, высокие тарифы на ЖКХ и проблемы с дорогами. И никто не хочет этим заниматься. Если что-то будет получаться, то обязательно надо на информационных площадках в социальных сетях про это писать, чтобы люди видели результат.
Всем доброго дня! Как организатор движения видит структуру организации? Пора, наверное, создавать ячейки в городах? Идея очень хорошая, давайте ее реализовывать вместе!
Здравствуйте. не уверен что публикую предложение в правильном разделе.
Я так понимаю что от нас требуются не только советы. но и действия.
Предлагаю желающем объединиться в группу. Организовать на специально подготовленном транспорте путешествия по нашей в прошлом необъятной родине. Цель — 1.создавать публикации, брать интервью у местных жителей и выкладывать во все возможные сети.
2. с согласия местного руководства восстанавливать памятники и мемориальные доски. Публиковать отчет о проделанной работе с геопривязкой. Брать все объекты на учет. Делиться информацией о их местонахождении с заинтересованными организациями.
Готов на себя взять большею техническою часть. Так же вижу необходимым в качестве участников людей с техническим образованием очень часто в отдаленных районах не хватает специалистов. И немаловажно присутствие политрука :)) .
Все работы выполнять без финансовой нагрузке на местных жителей.
Я сам имею опыт в провидении подобных мероприятий. Детали готов обсудить со всеми желающими.
Образование — одна из важнейших тем, надо бороться за подрастающее поколение, вплоть до организации литературных и исторических кружков что ли, на уровне школы, причем помимо самого процесса надо как-то заинтересовать школьников для участия в этих кружках (какие-то преференции для поступления в дальнейшем в ВУЗы, например)
Это очень больной вопрос. В наше время впору говорить об уничтожении внешкольного образования, самого живого его сектора, тесно связанного с различными ознакомительными поездками и реальным участием в экспедициях. Я археолог, много лет имела дело со школьными кружками Дворца пионеров (ныне Дворец творчества юных в СПб). Мы давали детям установку, что они занимаются взрослым, серьезным делом — и результаты были блестящие. Далеко не все продолжали заниматься профессионально, но формировалась крепкая, отличная корпорация умных и хорошо осведомленных в родной истории молодых людей. Сейчас первым кружковцам по 50, кому-то 30-40, кому-то 20. Они до сих пор общаются. Но дело еще живет только благодаря героизму преподавателей. Реально выезд в экспедицию или даже в небольшую ознакомительную поездку теперь огорожен столькими бюрократическими, финансовыми и пр. рогатками, что становится практически невозможен. А само отношение к преподавателям кошмарное — не на уровне конкретного чиновника, а на системном уровне. К примеру, вы везете детей в другой город на поезде. Вам говорят: у вас же в этот день нет преподавательских часов, значит, вы ничего не делаете, вам ничего не оплачивается. А то, что руководитель фактически не занят только, если спит, никого не интересует. То же самое: вы ведете школьников в музей, заранее договорившись об экскурсии. Вы же не сами проводите экскурсию? — Значит, ваших часов нет. Не оплачивается!.. Кроме того по нынешним правилам, мы не имеем права организовывать мероприятия, за которые школьники платят сами. А как быть с билетами в музей? Как быть с оплатой экскурсии? Родители охотно спонсируют все это, — нельзя! Кто-то из преподавателей мог бы и сам провести детям экскурсию, но в ряде музеев это просто запрещено… Приходится вместе с музеем втирать очки администрации Дворца, что все было организовано бесплатно. А сам руководитель, который разумеется все подготавливал, тратил время, вел детей, по ходу дела многое им объяснял, обсуждал — он, оказывается, вообще в этот день не работал! И вся эта дичь объясняется заботой о детях! Кто только разрабатывает эти правила, которые из года в год становятся все хуже!? А ведь кому-то за них деньги платят!
Все движение строится как глубинное государство. Помощь, искренность и любовь. Сайт формируется грубо по направлениям: дети, школа, образование, криминал, жильё, экстренная помощь и т. Д. Создание рабочих мест, покупка квартир, учеба детей, спорт и много много другого. Объединение со всеми здравомыслищими — церковью, властями, партиями, общественным движением
А Вы увидели такую структуру на этом сайте (@cайт формируется грубо по направлениям: дети, школа, образование, криминал, жильё, экстренная помощь и т. д.@) ? Я пока нет. Сайт слабенький, но , может быть, еще развернутся? Главная цель, как я поняла из многих интервью Захара, — объединение вокруг разных проблем людей, имеющих желание эту проблему решить. Отсюда должно быть разделение на регионы, городА, поселки внутри больших тем, чтобы люди могли найти единомышленников именно в данной точке по какой-то конкретной проблеме, пока этого здесь сделать невозможно.