Сегодня состоялось заседание Объединенного Совета командиров структур Захара Прилепина. Участники заседания рассказали о работе добровольческих, волонтерских структур в зоне специальной военной операции.

Подполковник Росгвардии, член «Команды Путина», сопредседатель партии «Справедливая Россия – За Правду» Захар Прилепин отметил, что работа в этом направлении начиналась в 2014 году, после атаки ВСУ на Донбасс, в ходе СВО деятельность волонтеров, добровольцев получила новое измерение:

«Все происходящее так или иначе ставит перед нами те или иные вызовы – военные, гуманитарные, политические, культурные и прочие. Наши проекты расширяются, и задачи мы себе ставим все более и более сложные».

В ходе заседания заместитель командира полка специального назначения Росгвардии «Оплот» Сергей «Француз» Завдовеев рассказал, что общественная организация «Оплот» была создана в 2019 году:

«После начала СВО мы в первую очередь создали роту «Оплот», которая отправилась в самые горячие места, на передовую. Там личный состав проявил себя с лучшей стороны, все оплотовцы были награждены государственными наградами. Позднее «Оплот» вошел уже в виде батальона в состав Росгвардии и продолжил выполнение боевых задач в ее составе».

Он также добавил, что все поставленные командованием задачи были выполнены в полном объеме:

«После чего нам было оказано высокое доверие, и мы создали полк. Самая главная наша задача – защитить нашу Родину и мы с ней успешно справляемся».

Командир спецподразделения «Родня» Александр «Шахид» Рагозин рассказал, что формирование спецподразделения «Родня» произошло летом 2023 года:

«За это время создан учебный лагерь, разработана и отлажена учебная программа, налажено взаимодействие с воинскими частями. Большая часть подразделения состоит из бывших участников ЧВК «Вагнер», также есть и молодые сотрудники. С октября 2023 года «Родня» успешно выполняет боевые задачи в зоне СВО. Подразделение развивается в технологическом плане, начали активно применяться FPV-дроны. На данный момент в «Родне» 150 человек, в резерве находится более 60 человек, которых будем заводить после новогодних праздников. Все поставленные перед нами задачи будут выполнены». 

Руководитель учебного центра специального назначения «Сталь» Сергей «Пардус» Вихарев отметил, что эта структура появилась 4 месяца назад:

«Наша главная задача – распространять современные, эффективные военные технологии, помогать воинским частям их внедрять, формировать новые воинские компетенции».

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять