Люди, которые следят за социальными сетями, не могут не заметить: идет сильнейшая накачка «национальной» темы в России. Огромная масса украинских ботов старательно рассказывает русским, что скоро понаехавшие мусульмане захватят в России власть. Однако большей проблемы, чем русские могут создать друг другу, у нас никогда не было и не будет. Это русские «февралисты» – либералы сбросили царя, а никакие не мусульмане. Это русские вырожденцы из числа иуд коммунистической партии и либеральное лобби поломало Советский Союз, а три славянина в Беловежской пуще, вопреки общесоюзному референдуму, распустили страну. Что же побудило нынче начать этот болезненный и мучительный разговор, но глядя уже на ситуацию в России? Почему все острее педалируется тема последнего «Царя», который осмыслено пошел на крест, дабы искупить наш всенародный русский грех? И стоит ли перед нами вероятность нового 1991-го? На эти вопросы отвечает писатель, сопредседатель партии «Справедливая Россия — За Правду» Захар Прилепин в новом выпуске авторской программы «Уроки русского».

Захар Прилепин рассказывает, что не только на Украине или в Прибалтике разрослась чудовищными побегами политическая и общественная секта, исповедующая нехитрую мораль:

«Такую как, например: советская власть в 1918 году развязала гражданскую войну против ни в чем неповинных нас, чтобы всех нас убить и украсть нашу еду, культуру и веру. И мы этой советской власти отомстим. Подобных людей и в России предостаточно. Они все никак не перестанут бороться с советской властью и с красной социалистической, как они ее называют, заразой».

Захар Прилепин отмечает, что подобные люди не только на Украине, но и в России:

«Кровно, смертно, неумолимо заинтересованные, чтобы навешать на ту советскую власть все, любые, даже немыслимые грехи».

Он рассуждает о том, что иные скажут, что это не беда и советской власти давно нет:

«Ну да, ну да. В свое время мне и про Украину так говорили: не лезь в их дела, ну занимаются они своей декоммунизацией – что это за проблема для нас? Мы с ними торгуем, а остальное для нас неважно. Да, да. Сначала торгуем, ни на что не обращая внимания, а теперь воюем».

Захар Прилепин рассказывает, что монархия не может считаться для России спасением:

«Из того, что отрекшийся царь мученически погиб, вовсе не следует, что он был великим управленцем и сама форма подобного управления Россией – Богоданна. «Наоборот» может быть только, если группа авантюристов, одержимая идеей восстановления монархии в России, реализует свои сугубо политические мечты путем атаки не только на здравый смысл русского народа, но и на Православие».

Захар Прилепин добавляет, что, если любого спросить: хочет ли он Гражданской войны? Ответит: нет:

«Любой из нас: и левый, и правый, и тот, что за Ленина, и тот, что за Николая Романова – ответит: нет, я не хочу Гражданской войны!». 

Полный «Урок русского. Выпуск 232. Предчувствие Гражданской войны» доступен по ссылке: https://www.ntv.ru/peredacha/Uroki_russkogo/m65587/o749832

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять